楼主: 无根树

我的康复人生---我的精神大学【继续中】

金牌会员

开始半个月,一切正常,比我想象的要好。参加了一次行业协会年会,发言有点空洞了(以目前的中国上海情况,无法实现。)也许是我的设想超越了时间,但这是我的美好愿景。在设想中,为企业的发展和90后新员工的成长作出默默贡献。这是我们特有的精神奉献方式!我们是社会基因链条的一环,我们也可以做到 “关键时刻不会掉链子”。

金牌会员

今天请假休息了。调整一下自己的状态。虽然自己感觉工作也能坚持下来,但是自己对自己产生了活着的意义这个疑问,着实让自己情绪低沉了下来。本来是无意中听到的同事的一句话,让我产生了这个念头。这就是因缘。
不过也很好,促发自己思考这个问题,由此引出家庭的一系列问题。我该如何从家里独立出去,一个人自给自足过日子。自己还是缺乏这种主动性,也就是独立担当家庭的责任。迟早是要走出这一步的!今天也是个特殊日子,4.12。

金牌会员

经过近十年的历练,对行业的知识也有了一定深度的认识,由于公司对技术是划分区块的,防止一旦关键人物离职或进入对手企业,是有防范机制的。有些知识是掌握在不同的人手里的。而如果你读书的本事够高,这种区隔对你就如同虚设,你可以跨越机制而获取到的。这就是读书的魅力和知识深度积累的宝贵。同时,这也体现了你掌握的知识的价值。每个国家机构都有这层保密机制的,尤其是国防机构和金融部门及其体系单位。
还记得钱学森一个人顶八个师的故事吗?
这就是大脑的核力量!大家应该看看《最强大脑》这个节目,神人多的是呢。神经病,精神病,可都带神啊!

金牌会员

虽说这里人气不太旺,还是想说几句。这么多人为这个病烦心。我现在的认知,精神障碍就像程序调试一样,是个过程。能通过,就好用。但真正的需求还是要通过有效率的程序才可以解决的。不要总想着精神病、精神病,你不挂在嘴上,不放在心上,谁理会你呀!别太自作多情,乱倒苦水啦。这个病三观对了,好好康复,会自然康复的。就像孙悟空的紧箍咒会自然消失一样。要好好学习精神病的知识啊!你了解的越多,对康复的信心就越大。
康复者论坛里有人删掉一切离开了,消失在社会里了,为什么?因为他康复了,和常人没啥差别了。谁愿意头上戴着精神病的帽子生活,当初江青不也想消除上海的一切材料吗?只要自己心里消不掉,没用的。关键自己要有颗平常心,把这个病看淡,自己的记忆就会慢慢平复的。谁没得过病啊?是人都会生毛病。
多想想自己一天该干啥,然后把事情做了,这样你每天都会过得很充实。不要整天在网上无病呻吟,虽然这对患者来说很正常。自己不付出努力,去做,整天在网上看别人的戏,最亏的还是你自己。时间过去了,你啥也没学会,朋友也没交上几个?网上的朋友算啥呀?人家会借给你一万块钱吗?不走入生活,不去争取上班,不帮家里做点力所能及的事,就这样浪费自己的生命。你对得起谁?你自己养活自己了吗?还以自己有病为借口,好像理所当然了。正因为有精神病,你才需要适量的社会刺激,唤醒自己的内心,不要沉伦下去。要看的起自己,要努力康复,要努力做事。没人刺激你,你还以为一切都理所当然了呢!说什么别人不理解你。我是过来人,我知道你会这样狡辩。我也这样过,我妈拿我一点办法没有。现在自己上班这么多年了,想起当初躺在地上混日子犯懒的时候,心想,当初有人这么刺激我一下,把我唤醒多好。所以现在我要这样做,要激起你内在的生命力量。这是生命的本能!你可以早日觉醒,自己可以做事情的,自己也是个有用的人,不吃闲饭。我这个过程走的有点长,都是五年,十年的,希望你们花更短的时间从泥淖里爬出来,可以独立做事挣钱上班过日子,再好一点去谈恋爱,结婚生子独立门户成个家!

金牌会员

推荐看一下宫崎骏的《我的邻居山田君》,让你感受一下生活的美好。珍惜自己的生活和活着的每一天,每一秒。

这是1999年的老动漫。

金牌会员

一晃又到中元节啦。昨天去龙华绕了三圈塔,又买了2元钱的黄纸,给祖先意思一下。这种特殊的节日,龙华别有意味。恐怕这就是许多人的心境吧!
天气已经转凉啦,又下了一场雨,真是一场秋雨一场寒呀。
对这种精神障碍,有时心态和认知的作用是很强大的,能起到药物无法起到的作用。我想这也是许多人为什么要有信仰的原因。人是有这种精神需求的,也有精神治疗作用的。风土人情和习俗中就有许多这种作用的观念和认识,而且代代相传,不断翻新。
9月份,莘莘学子又要开学啦,教师节是大学新生的第一天,真有意义啊!

金牌会员

谁是精神健康的主力军?是各大精神康复中心和正规医院。还有主管政府的财政支持。其他的网络组织只是辅助和补充。犹如当年的抗日主战场是国军的主力部队,这是不可质疑的事实。社会的大环境和生活工作压力是引起精神病的主要诱因。精神健康随着人类诞生一直存在,为什么现在成为社会的趋势和潮流了呢?
有些事情,等你康复了,你就会明白的。然后,你就默不做声保持沉默了。该干啥干啥。
一个康复者的忠告:人是复杂的东西。社会也有不该让你看到的背景。病,你明白了?

金牌会员

再别康桥
【作者】徐志摩 【朝代】现代
译文对照

轻轻的我走了,
正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,
作别西天的云彩。
那河畔的金柳,
是夕阳中的新娘;
波光里的艳影,
在我的心头荡漾。
软泥上的青荇,
油油的在水底招摇;
在康河的柔波里,
我甘心做一条水草!
那榆荫下的一潭,
不是清泉,
是天上虹;
揉碎在浮藻间,
沉淀着彩虹似的梦。
寻梦?
撑一支长篙,
向青草更青处漫溯;
满载一船星辉,
在星辉斑斓里放歌。
但我不能放歌,
悄悄是别离的笙箫;
夏虫也为我沉默,
沉默是今晚的康桥!
悄悄的我走了,
正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,
不带走一片云彩。
标签: 现代诗新月派

赏析

这首《再别康桥》全诗共七节,每节四行,每行两顿或三顿,不拘一格而又法度严谨,韵式上严守二、四押韵,抑扬顿挫,朗朗上口。这优美的节奏象涟漪般荡漾开来,既是虔诚的学子寻梦的跫音,又契合著诗人感情的潮起潮落,有一种独特的审美快感。七节诗错落有致地排列,韵律在其中徐行缓步地铺展,颇有些“长袍白面,郊寒岛瘦”的诗人气度。可以说,正体现了徐志摩的诗美主张。

国庆假期最后一天(10月7日):
希望不久将来走上工作岗位的战友,希望你树立信心,读一下这篇好文,他绝不仅仅是所谓的鸡汤,因为他在我身上实施过,指引过我的方向和实践。推荐一读:本论坛工作群组:http://www.psychosis.cn/thread-2036-1-1.html

祝大家好运,早日康复,回归社会。面包会有的,牛奶会有的,老婆孩子也会有的!

金牌会员

这就是生老病死的病。佛法,了生死。生老病死走一遭,这就是生活,也是人生。

金牌会员

递交了辞职书。重新找工作,告别自己是单位里隐秘的精分患者的角色(其实大家都是知道的)。楚门,推开了那扇门,走向哪里呢?
这就是故事背后的辛酸苦辣,有几个人愿意知道呢?读读曹雪芹的《红楼梦》吧。都云作者痴,这个痴,就是明知道自己有病,也要那么去做啊!一把辛酸泪,唉,辛酸泪。谁解其中味。这个味字,不说了吧。不说,才是味啊。

这一切,让我想起一句话:做人,也是需要培训的。还记得儿时老家骂人的话:没娘教。