这是幻觉吗?

金牌会员

我刚得病前,同事之间话语常常会引起我无端的多想,人家是不是这个意思、那个意思,自己心里是不是会产生对自己压力。这样的压力不仅来自于自己的工作内容,领导布置的任务,自己不能及时完成任务的想象,下班后的衣食住行,有时还会有路人无意识的那一瞟。刚参加工作时,我每天活在这样的环境中,日积月累,心里慢慢堆积起很大的压力。而这个年龄,又是青年男女互相接触的最佳时期,性能量也在身体里汇聚,脸上有出痘痘啦,衣服要穿的得体一些啦,平时有空多一起玩玩啦,本来看似轻松的娱乐,如果你是个不擅于表达自己的年轻人,这些过程又会积聚起很多生活和娱乐的压力。我就是在这样的环境中,有一天崩溃了。之前的种种不合常理言行举止,原来都是征兆啊!比如,平时同事间猜疑会多起来、自己变懒了不注意个人卫生了、包括后期的到处乱跑了。
这在90年代,人们的意识还淡泊,对精神疾病知识了解也不多,但有经验的大人还是会注意到这些的。要是自己当初在父母身边,我的病就不会发生。可那时我是一个人孤身在外工作,就这样,我终于病了。等父母把我接回去,一切都已经晚了!
现在,当我看着公司里新进来大学生、大专生,看着他们工作、加班和下班的说笑,我会关注他们的一言一行,希望他们不要走我的老路,不要再发生这样的悲剧。当然,人们见过的精神患者也多了,宣传也看到的多了,人们的思想里已经多少有点这个意识了,但是社会的压力来源也多了,买房成了压力,买车成了压力,找对象也面临巨大压力,工作机会也是压力源,在巨大的人口基数上,中国正面临越来越多的潜在精神患者。可惜啊!我这样的悲剧,其他人还在不断上演。看着见诸报端的报道,哪里又有疯子了,哪里又疑似精神患者伤人了。为什么?这是怎么啦!
正面的机构也在服务,心理咨询、心理治疗热起来了,精神卫生法也颁布了,精卫中心的微信公众号也有了,网上论坛、QQ群、论坛也有了。
这是幻觉吗?
希望不是幻觉!当出现我所说的类似压力时,希望大家有所警觉,去找到减压的途径,去找朋友聊天宣泄,写写日记、或者去看看心理医生,最重要的是和亲人打打电话,好好沟通一下。
人,活着都不容易的,不管你是领导还是员工,大家都需要缓解压力,有个安稳的日子的。当我们身边有这样的人出现这些苗头时,希望我们以过来人的身份帮他们一把,防患于未然。善意的给予帮助啊。一个提醒,一个暗示都好。

揭谛揭谛  波罗揭谛  波罗僧揭谛  菩提萨婆诃。

1万

管理员

QQ
个人在这个社会里,压力确实很大。

金牌会员

因为我在公司的网络里用过QQ群,和微信,发表过自己疾病的一些信息,所以从管理的技术角度,我说过的一些话,在公司网管那里都可以看到的。所以,我有精分的情况,公司是知情的(这也是我的猜测,是不是多想了啊)。另外,同事们看我也不哼不哈的,有点孤单,一开口有时很直的话,所以也就理解我了。毕竟在一起都十年多了,老实人一个。
现在,同事之间的有些行为和细节,我也会多想,脑子里也会莫名冒出许多念头,而且我也照着做了,但我心里知道,这都是一个人正常的思考过程,佛法也说,一霎三千念,可见这都是正常的。这也正是一个人的认知的重要性,我现在很强调这一点。如果一个人对疾病的认知对了,他就会从日常生活的衣食住行中找到自己的解药,从而让自己失衡状态得到缓解。也就是自我康复!

管理员

这是压力造成的幻觉 很难受 我深有体会 咱们同病相连  还是要努力提高自己 学习

金牌会员

如果对这些精神意识活动没有正确的认识,会认为是妄想、神经病,其实这种认识是错误的。反而说明了我们的无知!如果你读过《楞严经》的话,上面讲的五十阴魔,和现实生活对照起来,你就不会犯这种认知错误了。这些都是人类的正常意识活动、精神活动。
所以,无知害死人啊!得病也得的稀里糊涂。所以大家要加强学习,知道了,你就可以从精神障碍中走出来,可以活得很好。